焼き立て口福パンと手作りスコーン&ジャム♪ [パン]
冬の寒さがやってきましたね~^^;
温か~い、口福時間過ごしていますか
毎日のようにパンを焼いてたmaccoさんですが
このところ、ゆっくり時間をかけてパン作りができないのが
ちょっと寂しい~何より寒くなるとイーストの醗酵が
気温が低くてなかなか難しい・・・面倒臭いしにゃぁ・・・。
最近は簡単に焼けるスコーンばかり
ちょこちょこっと焼いては頂いています~♪
チーズを入れたり、ゴマを入れたり
お豆さんを入れたりドライフルーツやナッツを入れたり
生地は同じでも味も見た目も違うスコーンになるので
飽きずに食べられちゃうんです~。
手抜きスコーンとも言えるのですけれど(^^;
美味しいりんごをたくさん頂いたので
瓶の底に少し残ったハチミツとレモン
ミックスドライフルーツを一緒に煮詰めて
お手製のジャムも作ってみました♪
まぁ~これが適当に作ったのに
料理本を見ながらキッチリ作ったより
美味しく出来て~アローイアローイ
そろそろアジアンホットカフェの
香り豊かな珈琲と一緒におやつにしましょう♪
そして最近、我が家の近くで手に入るようになった
ケーキやさんの作る天然酵母のパン
maccoさんの適当な目分量スコーンとは違う
ちゃんとプロの方が作った相当美味しいパンです~☆
ずっしりと重いむっちりした食パンは700gもありました@@
これをトーストしてかじる喜びったら!むふふ~デス
そしてなんと言ってもこの大きなクロワッサン!!!
今まで幾つクロワッサンを食べてきたか
とても覚えていられないけれど、1等賞☆
とびっきり美味しくて感動しました~素晴らしい
パリパリ香ばしい何層もの皮を口に入れると
中はしっとりもっちり、食べ応えのある生地で
醗酵バターの香りが鼻先にほ~んわり・・・
あぁ至福の時でございます~焼き立てだもの☆
「口福、幸福、口福のクロワッサン」
是非、みなさんにも味わって欲しいけれど
天然酵母だし、パンがつぶれても悲しいし・・・
なのでmaccoさんが代わりにたっぷり頂いて
写真レポートでお伝えします~ゴメンナサイね(^^;
自分でこんな美味しいパンが焼けるようになったら幸せでしょうネ♪
寒い日は食べることにも精出して
こころも温か~くホッコリしましょう
Asian Cats の Asian Hot! Cafe
香り豊かな珈琲で口福な時間をどうぞ
温か~い、口福時間過ごしていますか
毎日のようにパンを焼いてたmaccoさんですが
このところ、ゆっくり時間をかけてパン作りができないのが
ちょっと寂しい~何より寒くなるとイーストの醗酵が
気温が低くてなかなか難しい・・・面倒臭いしにゃぁ・・・。
最近は簡単に焼けるスコーンばかり
ちょこちょこっと焼いては頂いています~♪
チーズを入れたり、ゴマを入れたり
お豆さんを入れたりドライフルーツやナッツを入れたり
生地は同じでも味も見た目も違うスコーンになるので
飽きずに食べられちゃうんです~。
手抜きスコーンとも言えるのですけれど(^^;
美味しいりんごをたくさん頂いたので
瓶の底に少し残ったハチミツとレモン
ミックスドライフルーツを一緒に煮詰めて
お手製のジャムも作ってみました♪
まぁ~これが適当に作ったのに
料理本を見ながらキッチリ作ったより
美味しく出来て~アローイアローイ
そろそろアジアンホットカフェの
香り豊かな珈琲と一緒におやつにしましょう♪
そして最近、我が家の近くで手に入るようになった
ケーキやさんの作る天然酵母のパン
maccoさんの適当な目分量スコーンとは違う
ちゃんとプロの方が作った相当美味しいパンです~☆
ずっしりと重いむっちりした食パンは700gもありました@@
これをトーストしてかじる喜びったら!むふふ~デス
そしてなんと言ってもこの大きなクロワッサン!!!
今まで幾つクロワッサンを食べてきたか
とても覚えていられないけれど、1等賞☆
とびっきり美味しくて感動しました~素晴らしい
パリパリ香ばしい何層もの皮を口に入れると
中はしっとりもっちり、食べ応えのある生地で
醗酵バターの香りが鼻先にほ~んわり・・・
あぁ至福の時でございます~焼き立てだもの☆
「口福、幸福、口福のクロワッサン」
是非、みなさんにも味わって欲しいけれど
天然酵母だし、パンがつぶれても悲しいし・・・
なのでmaccoさんが代わりにたっぷり頂いて
写真レポートでお伝えします~ゴメンナサイね(^^;
自分でこんな美味しいパンが焼けるようになったら幸せでしょうネ♪
寒い日は食べることにも精出して
こころも温か~くホッコリしましょう
Asian Cats の Asian Hot! Cafe
香り豊かな珈琲で口福な時間をどうぞ
コメント 0