SSブログ

アジアンキャッツお陰さまで11周年~これからもどうぞ宜しくお願い致します♪ [maccoさん日記]

いよいよ1年も折り返し、7月を迎えました♪
東京は夏日が続いて先が思いやられる暑さです。

今日からは更に節電も頑張らねば・・・[あせあせ(飛び散る汗)]
みなさん、お元気でいらっしゃいますか~[わーい(嬉しい顔)]

7月はアジアンキャッツの誕生月☆アニバーサリー
2000年にお店をスタートして11年目の夏です[晴れ]

いつも心あたたかい応援に支えられて
本当にありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。

この1年も、ゆっくりじっくりマイペース
頑張っていきますので、どうぞ宜しくお願い致します[猫]

IMG_0631s.jpg

黄色い幸せ色~大好きな枇杷の季節[晴れ]
先日、お使いの途中で通りかかったお宅で
おじさんが高枝切りハサミで枇杷狩りの真っ最中でした。

通りすがりながらも食いしん坊のmaccoさんは
熟れた枇杷に目が・・・「美味しそう~!」[目]
と、思わず心の中で呟いていました、心の中ですよ(笑)

すると、おじさんにも心の耳があったのか・・・
「枇杷、よかったら貰って下さいませんか?」
「エッ!!いいんですか~嬉しいーーー!!」

なんと大きな袋いっぱい持って行きなさいと下さるのです~。
イエイエ・・苦労して枝切りした枇杷の実
さすがにそんないっぱい頂いては申し訳ない
遠慮して半分だけ有り難く頂いて来ました。

さっそく冷やして皮を剥いてパクリ
「う~ん、優しい甘み~美味しいなぁ♪」

あと半分は枇杷のコンポートにしました。
これでしばらくは夏のゼリーも楽しめます。

「枇杷に金柑、甘夏にマンゴー[ぴかぴか(新しい)]
黄色いフルーツは元気と幸せ運んでくれます
気持ちがパァ~っと明るくなって大好きなんです[揺れるハート]

おじさん、ありがとうございました☆来年も忘れずお邪魔します~[わーい(嬉しい顔)]

IMG_0633s.jpg


アジアンキャッツは お陰様で11年目の夏。
これからも 元気なアジア、 楽しいアジア 癒しのアジアをお届けします♪

Happy Asian Life !!!

[家]ホームページ
楽しい大人のアジアンスタイル アジアンキャッツ
http://www.asian-cats.com

[揺れるハート]楽しい♪嬉しい♪癒しの♪アジア満載[揺れるハート]
少数民族の手作り雑貨やアジアの古布の優しさ温もりをお届けします
Maccoさんが現地にて、一つ一つ手に取り探してきました~遊びに来てね[わーい(嬉しい顔)]


雑貨情報サイト - モノラボ


nice!(22)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 22

コメント 10

ナツパパ

11周年、おめでとうございます。
枇杷美味しそう。
こうやると、皮むきに苦労せずにいただけそうですね。
by ナツパパ (2011-07-01 21:27) 

magamaga

11周年、おめでとうございます!
枇杷好きなんですけど、実よりも種の方が大きくないですか?(笑)
by magamaga (2011-07-02 07:13) 

まりっぺ

11周年 おめでとうございます。
それに加えてお誕生日月なんですね^^
お目出度いことが重なる7月なのね♪
朝から、元気色のフルーツと添えられたグリーンが
とても爽やかです^^


by まりっぺ (2011-07-02 09:08) 

アジアンキャッツ

ナツパパさん、ありがとうございます♪
枇杷のコンポート美味しいですよ~!
こうしておくと保存もきいてオススメです☆

magamagaさん、ありがとうございます♪
枇杷、実より種が大きくても平気です~。
種も煎って中味を食べるのです、美味しいですヨ。

まりっぺさん、ありがとうございます♪
7月は1年の中でもお祝いの特別な月なんです。
元気色、幸せの黄色と爽やかミントで乾杯
夏バテ知らずお過ごし下さいね~☆
by アジアンキャッツ (2011-07-02 20:31) 

夏炉冬扇

こんばんは。
11周年に★★★。
千客万来!

by 夏炉冬扇 (2011-07-04 21:56) 

アジアンキャッツ

夏炉冬扇さん、こんにちわ~♪
お祝い☆☆☆ありがとうございます。
招き猫で千客万来となりますように!
by アジアンキャッツ (2011-07-05 10:20) 

korilakkuma

11周年 おめでとうございます(*^_^*)。 びわのお話 ほっこり にっこりしました(*^_^*)。 びわ おいしいけど 種がもうちょっと小さかったら・・と思いませんか?(笑)
by korilakkuma (2011-07-08 09:24) 

アジアンキャッツ

korilakkumaさん♪ありがとうございます。
枇杷でほっこりニッコリして頂けて嬉しいです(笑)
大きな種も中味を杏仁のように美味しく頂いてます~(^-^)*
by アジアンキャッツ (2011-07-08 13:30) 

おいしいパン

11周年ですか~~すご~~い おめでとうございます。!(^^)!
びわのコンポート涼やかで おいしそ~~う ぜひレシピを公開してください。
まねっこして 作りたいです♡
by おいしいパン (2011-07-11 18:41) 

アジアンキャッツ

おいしいパンさん、ありがとうございます♪
お陰様で11年目の夏を迎えられました。

さて「枇杷のコンポートのレシピ」
実はいつも適当に作るのですが・・(笑)

まず枇杷を洗って熱湯にポン!(皮が剥き易くなります)
ボールにとって水の中で、くるりと皮を剥いたら
あらかじめ作っておいたグラニュー糖と
レモン水のシロップに入れで鍋で煮ます
火が通ったら鍋を下ろし粗熱をとり
冷蔵庫で冷やして出来上がりです~♪

簡単で美味しくて日持ちしますので作って下さいネ
昨日は枇杷のコンポートでゼリーも作りました☆



by アジアンキャッツ (2011-07-12 13:55) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0